FIOREENTINA A BERGAMO UNA VITTORIA IMPORTANTE 2-0

La squadra di Montella segna nella ripresa prima con Pizarro su rigore, poi in contropiede con il subentrato Larrondo(foto). L'Atalanta, dopo un buon primo tempo, non riesce a reagire una volta in svantaggio. Espulso Denis al 90'La Fiorentina non molla. Vince 2-0 a Bergamo con l'Atalanta e resta aggrappata al sogno Champions. Il terzo posto, ora affittato dal Milan, è lontano solo 3 punti, anche se il Diavolo ha una partita in più da giocare, quella col Napoli di domenica sera a San Siro. All'Azzurri d'Italia fanno la differenza le reti di Pizarro su rigore e di Larrondo, entrambe nel secondo tempo. La squadra di Montella dimostra maturità: vince in trasferta, dove non sempre in questo campionato ha convinto, e soprattutto vince la sera in cui ha dovuto fare a meno di Jovetic e Toni, infortunati. L'Atalanta non è riuscita a bissare l'impresa di San Siro con l'Inter. Mica era facile. Ha giocato un buon primo tempo, poi dopo lo svantaggio si è sciolta e la Fiorentina l'ha messa sotto con la sua qualtà. Gli uomini di Colantuono, quando nel finale la gara si è incattivita, sono pure rimasti in 10, per l'espulsione diretta di Denis. Ma la salvezza resta dietro l'angolo, nonostante la sesta sconfitta interna del campionato. Nel primo tempo. L'Atalanta è più concreta, con Denis sempre pericoloso, da centravanti autentico qual è. Prima di testa, poi con una spettacolare mezza rovesciata che ha l'unico torto di essere troppo centrale. Bonaventura è molto attivo sulla sinistra, Livaja è dinamico. La Fiorentina è più elegante e manovriera, ma è più fumo che arrosto. Il primo tiro in porta arriva al 40', un destro senza pretese di Aquilani. Che ci riprova in maniera velleitaria pure di testa. Dopo 45' il risultato è inchiodato sullo 0-0. Non c'erano alternative, considerata la pochezza delle conclusioni. Fiorentina è più efficace, dopo l'intervallo. Sissoko indovina un bel destro, Consigli si rifugia in angolo. A Montella il quasi gol non basta, e cambia, dopo 11': dentro Ljajic e Larrondo, fuori Aquilani ed un deludente El Hamdaoui. Fiorentina con due punte vere più Cuadrado alto. Col solito tridente, ora. Funziona. Subito. Perché Stendardo si oppone ad un'incursione di Ljajic toccando di braccio in area. Rigore. Che Pizarro trasforma al 16', spiazzando Consigli. Terzo gol su penalty del campionato, per il regista cileno. In contropiede, non esattamente la specialità della casa, per la Viola, arriva il gol della sicurezza. L'ex Siena Larrondo, trovato da Ljajic in profondità, si esibisce in un sinistro potente come un uragano tropicale. Gara chiusa. E Fiorentina che fa sul serio, in chiave Europa che conta.
Atalanta-Fiorentina 0-2RETI: 15'st Pizarro rig., 27'st Larrondo
ATALANTA: Consigli, Stendardo, Lucchini, Scaloni, Livaja (29'st Parra), Radovamovic, Bonaventura, Denis, Brienza (3'st Brienza), Del Grosso, Biondini. A disp. Polito, Frezzolini, Troisi, Moralez, Canini, Contini, Brivio, Ferri, De Luca, Palma
ALL.: Colantuono
FIORENTINA: Viviano voto 6, Rodriguez voto 6,5, Roncaglia voto 6, Compper voto 7, Sissokovoto 6,5 (27'st Migliaccio voto 6), Pizarro 8, El Hamdaoui5 (12'st Ljajic voto 7), Aquilani voto 5  (12'st Larrondo voto 7), Cuadrado voto 6, B.Valero voto 6,5, Pasqual voto 6. A disp. Neto, Lupatelli, Llama, Bernardeschi, Romulo. All. Montella voto 7ARBITRO: RUSSO di Nola VOTO 6
Note: ammoniti: 24'pt Sissoko, 15'st Stendardo, 18'st Pasqual, 32'st Larrondo, 45'st espulso Larrondo
L'allenatore della Fiorentina dopo il successo sull'Atalanta: "Serata bellissima. Abbiamo dimostrato personalità anche in trasferta. Larrondo ha segnato un grandissimo gol, bravi Sissoko e Compper". Pizarro: "Siamo venuti fuori col passare dei minuti". Larrondo: "Al terzo posto ci crediamo"
La classifica momentanea    juventus    71    napoli    62    milan    58    fiorentina    55    lazio 51    inter    50    roma    48   catania    46    udinese    45