FIORENTINA BATTUTO IL MILAN A MILANO 2-1 ...E RITORNAMMO A RIVEDERE LE STELLE...

Amauri risorge ed il Milan crolla con la FiorentinaI viola vincono 2-1 in rimonta a San Siro. apre Ibra su rigore, pari di Jovetic, gol vittoria di Amauri, il Milan crolla davanti a una bella Fiorentina che se ne torna a casa con tre punti-salvezza insperati ma meritati. Subisce il gol di Ibra su rigore nel primo tempo, ma nella ripresa pareggia con Jovetic e passa nel finale con Amauri. Un k.o. micidiale che fa scricchiolare la sicurezza dei campioni d’Italia in carica.Delio Rossi sorride davanti ai problemi di Allegri e memore del pari strappato nella gara d’andata, chiede alla Fiorentina l’impresa. Nell’anticamera della retrocessione si affida al suo gioiello Jovetic, ma deve rinunciare a Gamberini, Cassani e Vargas, senza dimenticare gli squalificati Montolivo e Cerci.La partenza morbida del Milan, i viola fortificati in difesa, ma pronti a sfruttare il contropiede e a mancare il gol al 4’ con diagonale di Jovetic che sfiora il palo alla destra di Abbiati, La squadra di Rossi non si tira infatti indietro davanti a tanti spazi e anche il tiro dal limite al 9’ di Kharja, alto di poco, è un altro segnale. Insomma, un approccio alla gara balbettante, nonostante la prodezza di Ibra al 18’: una violenta punizione dai trenta metri che Boruc respinge con bravura; tutto bello, tranne quello che combina Muntari, capace di mandare in tribuna la palla ribattuta con la porta spalancata. Ma manca spessore agonistico; troppo evidenti le lacune milaniste soprattutto a centrocampo. La Fiorentina sfrutta tutte le amnesie rossonere e vive di ripartenze, pronta però a gestire la fase difensiva con la massima attenzione. Ma un fallo inesistente nell’area viola di Nastasic al 30’ su Maxi Lopez cambia gli scenari. Celi (servile la sua direzione)concede un rigore generoso e Ibra non sbaglia.La Fiore, a dir poco imbestialita, non ci sta e al 34’ è Abbiati a togliere dalla porta la palla calciata su punizione da LjajicMilan comunque sottotono contro una Fiorentina per nulla soggiogata dai primi della classe. Anzi la ripresa viola scatta con una prodezza di Jovetic. Il capitano vola in contropiede sul filo dell’offside (Abate lo tiene in gioco) e al 2’ infila imparabilmente Abbiati. E’ lo logica conseguenza della perfetta gestione della gara dei viola. Evidenziata dalla reazione dei rossoneri poco lucidi davanti a Boruc. Insomma, il Milan è in panne; al 9’, all’ennesimo contropiede tre contro due, iviola gettano al vento il vantaggio con un tiro troppo morbido di Jovetic su Abbiati.Delio Rossi si carica e prova addirittura a vincere, togliendo Ljajic per Amauri al 33’Funziona invece l’ingresso di Amauri che al 44’ sfrutta un erroraccio di Mexes (il secondo dopo quello di Barcellona). Fatale.
MILAN-FIORENTINA 1-2 (1-0)
MARCATORI: Ibrahimovic (M) su rigore al 31’ p.t.; Jovetic (F) al 2’, Amauri (F) al 44’ s.t.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Bonera, Mexes, Zambrotta (dal 39’ s.t. Cassano); Nocerino, Ambrosini (dall’8’ s.t. Aquilani), Muntari; Emanuelson (dal 17’ s.t. Robinho); Maxi Lopez, Ibrahimovic (Amelia, Yepes, Gattuso, El Shaarawy). All: Allegri
FIORENTINA (3-5-2): Boruc 6; Camporese 6,5 (dal 25’ s.t. Felipe sv), Natali 6, Nastasic6; De Silvestri8, Behrami6, Kharja5 (dal 39’ s.t. Olivera s.v), Lazzari 4, Pasqual 5; Jovetic 6,5, Ljajic5 (dal 32 s.t. Amauri voto 7 )(Neto, Salifu, Romulo, Marchionni). All: Rossi voto 7
ARBITRO: Celi (Petrella e De Luca); IV uomo Doveri. un terna arbitrale servile inguardabile voto 3
NOTE: Spettatori 58.646 per un incasso di 1.643.092,37 euro. Ammoniti Pasqual, Bonera, Nastasic, Aquilani, De Silvestri

per gioco scorretto, Ambrosini e Boruc per c.n.r. Angoli 9-4. Recuperi 1’ p.t., 5’ s.t.